Oui! Desserts passe en mode 201

Le vent de changement du début de 2017 a soufflé une bonne dose d’inspiration et d’énergie du côté de Dunham!

La boutique de Dunham a fermé définitivement ses portes!

Oui! Desserts est présentement en démarche pour établir une collaboration avec une grande cuisine gastronomique et poursuivre ses activités, en équipe, dans la cour des grands.
La suite vous sera dévoilée plus tard, au fur et à mesure de son dénouement !

Collection des Fêtes Oui! Desserts

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De passage à la Bibliothèque Memphrémagog de Magog pour y présenter la collection des Fêtes Oui! Desserts, l’artiste culinaire et chef Suzanne Cazelais était en onde mercredi, le 9 novembre 2016, pour l’enregistrement de l’émission On jase avec Pelo diffusée le 12 et le 13 novembre 2016.

Suivez le lien suivant pour visionner l’entrevue.

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Cliquez ici pour accéder à la boutique des Fêtes en ligne Oui! Desserts :
Bouton Commandes en ligne

Gâteau Soheen

Soheen
C’est avec grand plaisir que nous vous présentons notre dernier né, le nouveau gâteau crémeux façon tarte à la citrouille de Oui! Desserts, le Soheen. 

En Gaélique, Soheen veut dire fin de l’été ou endroit de repos. C’était aussi le nom donné par les Celtes aux célébrations du 31 octobre qui sont à l’origine de notre traditionnelle Halloween.

Le Soheen de Oui! Desserts explose en bouche de saveurs réconfortantes et épicées. C’est comme croquer dans l’automne à chaque bouchée!

Cru, sans gluten, hypotoxique, sans oeufs, sans produits laitiers, sans soya, il est offert en portions individuelles de 57 g à 4,29 $ + taxes et en emballage de 8 portions à 26 $ (3,25 $/portion).

Soheen est vendu exclusivement à l’atelier-boutique de Dunham et au Marché de solidarité de Cowansville.

 

Du nouveau à l’atelier-boutique!
De nouveaux produits exclusifs à la boutique s’ajoutent à chaque semaine. En grande première québécoise, nous vous offrons maintenant le lait de souchet (horchata de chuffas), une adaptation crue de la boisson rafraîchissante prisée par les espagnols. Le souchet, aussi appelé noix tigrée, est ni une céréale, ni un grain ou une noix. Il s’agit plutôt d’un tubercule. Les espagnols n’ont pas encore observé d’allergie à cet aliment. Une nouveauté qui présente beaucoup de potentiel… et de saveur!

Nous vous offrons aussi les premiers d’une série de cuirs de fruits (fruits déshydratés) agrémentés de délicieux ajouts. Un nouveau genre de collations à la fois pleine de saveur et nourrissante.

Et pour ceux qui ne peuvent se déplacer à la boutique, les Nirvana et Chocozen sont toujours disponibles dans le comptoir des desserts congelés de nos 16 points de vente. Avec la pleine saison des petits fruits qui bat son plein, ces desserts feront la joie de vos invités!

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Le lait de souchet (horchata de chuffas) est offert en deux délicieuses saveurs
– limonade espagnole: citron, gingembre, sirop d’érable
– chocolat
250 ml / 3,50 $ + tx

Faites vite, quantités limitées!
Vous trouverez également à l’atelier-boutique deux autres produits qui viennent s’ajouter à la liste des aliments en vrac, à des prix qui valent le détour!

chia2Graines de chia crues bio

200 g : 4,49$
500 g : 10,29$
1 kg : 19,99$

 

 

sucre coco 2 cropSucre de coco bio
200 g : 2,99$
500 g : 7,29$
1 kg : 13,99$

 

 

Aussi disponible dans notre section vrac: farine d’amandes, noix de Grenoble, cajous, amandes, beurre de cacao, cacao en poudre, huile de coco, farine de noix de coco, mesquite et dattes Deglett.

De plus, pour mieux vous servir, l’atelier-boutique Oui! Desserts sera maintenant ouvert le vendredi. Veuillez prendre en note que nous ouvrirons un peu plus tard le samedi matin.

Vendredi: 10 h 30 à 18 h
Samedi: 10 h 30 à 18 h
Dimanche: 10 h 30 à 17 h

Au plaisir de vous y accueillir!

C’est avec une grande joie que nous vous présentons notre petite dernière, la Oui! Académie!

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L’Académie, Oui! Desserts vous offre son tout premier cours de cuisine:  Découvrir le souchet, un tubercule aux mille possibilités.

Un cours qui s’adresse aux explorateurs épicuriens santé!

Le souchet est un tubercule très peu connu en Amérique du Nord bien qu’il soit utilisé depuis l’époque des Pharaons. D’une famille botanique à part, on ne lui connaît aucune allergie. Depuis trois cent ans, les espagnols en font une boisson rafraîchissante extrêmement populaire, la horchata de chuffas, en plus de lui avoir trouvé de nombreuses applications en cuisine.

Le lait de souchet présente un goût laiteux très réconfortant et un vaste éventail de développement de saveurs tandis que la farine (sans gluten) est un ajout très intéressant dans les biscuits et autres pâtisseries crues (et non crues).

Ce cours interactif présente le souchet, ses origines, son histoire, sa valeur nutrive et ses caractéristiques exceptionnelles. Vous apprendrez à fabriquer le lait de souchet à l’aide d’un Vitamix ou d’un mélangeur ordinaire selon les principes de l’alimentation vivante. Nous vous enseignerons comment l’utiliser pour créer des boissons saines et délicieuses et concocter de délicieuses truffes de chocolat au lait de souchet. Vous découvrirez aussi comment fabriquer de savoureux biscuits crus avec la farine du souchet. Dégustations incluses!
Vous recevrez également un feuillet qui contient la théorie et les recettes présentées en classe.

Réservez votre place dès maintenant. Un minimum de 8 participants est requis.

Coût: OFFRE DE LANCEMENT: 40 $ (+taxes) / 2 heures

Endroit: À l’Atelier-boutique Oui! Desserts
3819, rue Principale
Dunham QC J0E 1M0

Quand: Dimanche, le 24 août, 8 h 30 à 10 h 30
Dimanche, le 31 août, 8 h 30 à 10 h 30
(D’autres dates à venir)

Pour vous inscrire :
– composez le 579-488-8882;
– écrivez-nous à info@ouidesserts.ca
– laissez-nous un message privé sur notre page Facebook.

Le paiement complet est dû 48 heures avant le début du cours. La totalité de la somme sera remboursée si le nombre de participant n’est pas atteint. Aucun remboursement si désistement moins de sept jours avant le cours, mais l’inscription peut être reportée à plus tard pour une autre classe.

La Limonade Espagnole arrive bientôt à l’atelier-boutique!

Les premiers essais sont en route pour la création d’une boisson santé des plus originale et savoureuse!  La limonade espagnole est inspirée de la Horchata de Chufa, une boisson rafraîchissante traditionnelle de la région de Valence, en Espagne.

Offerte en dégustation à l’atelier-boutique cette fin de semaine (14 et 15 juin), cette boisson citronnée, légèrement sucrée au sirop d’érable et offrant une très légère note de gingembre est faite à partir de lait végétal de souchet.  Le souchet (tiger nut) n’est ni un grain, ni une noix mais bien un tubercule hautement nutritif au goût doux et sucré.  Riche en protéine végétale de grande qualité facile à digérer, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments, il est également sans gluten.  Un aliment à découvrir, aussi disponible en vrac à l’atelier-boutique!

Venez le découvrir!

Oui! Desserts à La Clé des Champs!

La fête des produits du terroir de Dunham arrive à grands pas, le 31 mai et 1er juin prochain. Profitez-en pour venir nous voir, déguster nos produits et faire des réserves!  N’oubliez pas votre glacière ou sac isolant! 

logo clé des champs

Pour l’occasion, l’atelier-boutique sera ouvert
le samedi 31 mai, de 8h30 à 18h30 et

le dimanche 1er juin de 10h00 à 18h00

Cacao Grand Cru Arriba Nacional

Oui! Desserts utilise maintenant le cacao Grand Cru Arriba Nacional!

Cette variété de cacao cultivée en petite quantité en Équateur par des fermiers indigènes est dans une classe génétique à part. La finesse de ses arômes floraux et de son profil de saveur caractéristique est remarquable. Elle offre très peu d’amertume. De plus, sa valeur en éléments nutritifs et minéraux biodisponibles serait la plus élevée de tous les cacaos. Goûtez la différence!